Kerjasama PT. Honda Astra dengan SMKN 1

PT. Honda Astra Motor dan SMKN 1 bekerjasama dalam hal rekrutmen dan praktek kerja lapangan bagi siswa SMKN 1 sebagai bagian dari Memorandum Of Undersanding (MOU)

Hal tersebut berdasarkan analisis pekerjaan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan perusahaan PT. Honda Astra Motor. Sementara bagi SMKN 1, hal ini sesuai dengan salah satu misi yaitu mengembangkan kompetensi peserta didik bekerja sama dengan perusahaan Sains dan Teknologi. Dan sesuai dengan tujuan sekolah yakni terserapnya tamatan di dunia usaha dan di dunia industri sebanyak 80 % untuk teknik kendaraan ringan (TKR) khususnya teknik pemeliharaan dan perawatan Sepeda motor.

SMKN 1 Jakarta telah melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) berupa pengayaan materi sepeda motor dimana SMKN 1 Jakarta sebelumnya sudah bekerjasama dengan PT. Wahana Honda dan PT. Pertamina yang memfasilitasi peralatan kerja berupa kunci dan SST sepeda motor. Sarana kerja Bike Life (Pengangkat Sepeda Motor Roda dua).

Fasilitas ruang belajar serta training sepeda motor untuk guru TKJ otomotif SMKN 1 Jakarta sehingga sudah ada pembiasaan untuk guru dan siswa/siswa SMKN1 Jakarta. Dalam melatihan ketrampilan di bidang Teknik kendaraan ringan khususnya sepeda motor yang bertujuan untuk ketersiapan tamatan di dunia industri kerja.